お知らせ

『第4回 創作黒石やきそばコンテスト』結果発表

  1. ホーム >
  2. お知らせ >

『第4回 創作黒石やきそばコンテスト』結果発表

『第4回 創作黒石やきそばコンテスト』結果発表

 令和5年7月23日(日)に開催された「第4回 創作黒石やきそばコンテスト」につきまして、下記の通り結果を発表いたします。

最優秀賞

パリパリチーズ焼きそば(食べるラー油添え)

《団体名・氏名等》
 青森県立黒石高等学校
 北山 彩音 さん  藤森 笑  さん
 對馬 汀  さん  小山 怜  さん

《PRコメント》
 今の世の中はチーズ好きな人で溢れています!!チーズと焼きそばのコラボレーションに黒高オリジナル食べるラー油を添えることで黒石市民はパリパリチーズ焼きそばの虜です!!

第2位

ジェノベーゼやきそば

《団体名・氏名等》
 Circleこみせ
 古川 正敏 さん
 古川 綾香 さん

《PRコメント》
 モチモチとした太くて平たい黒石やきそば麺とバジル香るジェノベーゼの風味は相性バッチリです。

第3位

焼きそばっトグ

《団体名・氏名等》
 青森県立黒石高等学校
 工藤 朔来 さん  原田 晴菜 さん
 油川 陽和 さん  吹田 風香 さん

《PRコメント》
 若者に人気のソウルフード「ハットグ」に黒石焼きそばを入れてアレンジしてみました。ソース味にすることで老若男女問わず、大ウケすること間違いなしです!!

次点

 ずっぱど黒石つけカレーやきそば  大橋 真理子 さん(八戸市 一般)

 十和田バラヤキ風やきそば  澤 輝穂 さん(澤内装)

魅力的な創作黒石やきそばを作っていただいた参加者の皆様、ありがとうございました!

-お知らせ
-,